30/12/2024 ‐ 02/01/2025
“La Toscana è paesaggio magico dove tutto è gentile intorno, tutto è antico e nuovo” diceva Malaparte, e tutte le sue bellezze artistiche ne ricordano un glorioso passato. Il nome della regione è molto antico e nasce per definire la terra abitata dagli etruschi, l’Etruria, trasformata poi in ‘Tuscia’ e successivamente in ‘Toscana’. Sui suoi colli padroneggiano ancora borghi medievali e antiche città fortificate, che ne rendono il paessaggio uno dei protagonisti più apprezzati del panorama turistico mondiale.
I semplici ma gustosi ingredienti della cucina regionale, inoltre, fanno della Toscana una delle mete più rinomate in ambito enogastronomico: antipasti, salumi, legumi, ortaggi e carne di qualità sono tra i prodotti più noti della regione. Impossibile non menzionare l’eccellente produzione di vini come il Chianti, il Vino Nobile di Montepulciano, il Brunello di Montalcino e la Vernaccia di San Gimignano, tra i più pregiati e stimati in Italia e nel mondo.
Aperte iscrizioni!!!